企业动态

国机集团2019年全国节能宣传周(低碳日)活动顺利开展

发布时间:2019-06-27 文章来源:审计与法律风控部 阅读次数:

  6月17日—23日是全国第29个节能宣传周,主题为“绿色发展,节能先行”。其中,6月19日是全国第7个低碳日,主题为“低碳行动,保卫蓝天”。 

  节能低碳,国机集团一直在行动!近年来,国机集团以习近平生态文明思想为指引,站在建设生态文明的高度、站在建设美丽中国的高度、站在满足人民群众美好生活需要的高度思考和推动能源节约与生态环保工作开展,促进集团能源节约与生态环保工作进一步提升。 

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设工作的要求,加快推动国机集团绿色发展,扎实推进污染防治工作的进程,国机集团切实担负起生态文明建设政治责任,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,在2019年全国节能宣传周、全国低碳日期间通过精心组织开展了一系列活动。活动大力宣传习近平生态文明思想,广泛传播了国机集团生态环境保护工作取得的进展和成效,传递出打好污染防治攻坚战的决心和信心,在集团内营造了节能降碳的浓厚氛围。集团各企业按照国家和集团的统一部署,围绕活动主题,结合企业实际,开展了员工参与度高、传播效应广的宣传互动。 

  全国低碳日主题活动,“低碳行动,保卫蓝天”——国机智骏新能源汽车展示及试乘试驾活动。 

  此次活动以“一个主题,八项配套”的形式开展。其中,国机集团“建设美好生态文明,助推国机绿色发展”生态文明摄影展以及低碳日主题活动——国机智骏新能源汽车试乘试驾活动在集团大厅集中展示。集团内外前来观展的人员络绎不绝,纷纷驻足,争相拍照,同时,约有百人参加了国机智骏新能源汽车的试驾体验活动,切身感受到集团绿色产业的发展成果。 

  集团组织开展节能减排信息系统专题培训

  为进一步完善集团能源节约与生态环境保护统计监测体系,做好节能减排数据的统计、报送、监测等工作,集团对节能减排信息系统进行了改造升级,并在节能宣传周期间进行主题培训。 

附件:

相关文档:


婷婷丁香五月天