集团要闻

国机集团党委召开立行立改对照检查专题分析会

发布时间:2019-06-25 文章来源:党委工作部 阅读次数:

  623日,国机集团党委召开立行立改对照检查专题分析会。集团党委书记、董事长张晓仑出席会议并代表领导班子作对照检查,集团领导班子成员结合分工作对照检查。中央第十五巡视组有关领导、集团办公厅、党委组织部、党委工作部、纪委办公室负责人参加会议。 

  会上,张晓仑就中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《中国机械工业集团有限公司各级党委履行全面从严治党主体责任清单》等文件进行领学。集团纪委副书记王锡岩通报《关于中央第十五巡视组移交立行立改问题整改处理情况的报告》。 

  张晓仑就立行立改、对照检查作讲话。他指出,要认真贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,对照中央巡视组移交的立行立改问题,联系思想工作作风实际,检视反思,剖析原因,提出改进措施,紧紧把握“实”的要求,把主题教育与中央巡视反馈意见整改落实结合起来,增强“改”的自觉、优化“改”的方法、注重“改”的实效,真改实改,切实用好中央巡视成果,推动集团高质量发展。 

  张晓仑要求,一是要认真学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强整改落实中央巡视反馈意见的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要坚持加强党的全面领导,压实管党治党政治责任;三是要加强作风建设,坚决整治形式主义和官僚主义;四是要举一反三,深化巡视整改,加强制度建设和执行,堵塞监管漏洞;五是要强化责任担当,扎实推进集团巡视巡察工作高质量发展。 

  下一步,国机集团将进一步巩固已经取得的成绩,深化巡视成果运用,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为庆祝新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,培育具有全球竞争力的世界一流企业而努力奋斗。 

附件:


婷婷丁香五月天